Что мы пьем


Еще совсем недавно казалось вполне естественным пить воду из-под крана. Теперь об этом и подумать дико. Тенденция «культуры пития» очевидна: мы теперь внимательнее относимся к тому, что пьем.
Вот несколько фактов о пользе чистой воды, которые мы собрали:
1. Как только человек достигает определенного уровня благосостояния, он начинает задумываться над экологией своего жилища, над качеством пищи и, конечно, воды. Мы пропускаем воду через собственный организм как через фильтр. И все примеси, все полезные или вредные составляющие воды оседают в органах и тканях, поддерживая или разрушая здоровье.
2. Главное преимущество негазированной питьевой воды в бутылках — ее очищают и обеззараживают без хлора. На ней хорошо готовить супы, чай и кофе. Полезные вещества легко усваиваются организмом.
3. Хорошо, когда в семье поддерживается культура пития воды, и в течение дня у ребенка и взрослых есть эта потребность - попить. К сожалению, есть дети, которые воду вообще не пьют, хотя бы просто потому, что ее им не дают, а заменяют компотами или соками.
От качества потребляемой воды во многом зависит наше здоровье. Источником воды для «цивилизованных» людей в большинстве случаев служит водопровод. Вода из него считается очищенной, но по составу химических элементов часто напоминает таблицу Менделеева. И чтобы воду по качеству приблизить хотя бы к родниковой, её желательно очищать.
4. Японское медицинское сообщество (Japanese medical society) доказало что очищенная вода способна облегчить или полностью исцелить при таких заболеваниях как головная боль, мышечные болезни, болезни сердечно-сосудистой системы, при учащенном сердцебиении, артрит, эпилепсия, лишний вес, бронхит, астма, туберкулез, менингит; заболевания почек и мочевыделительной системы, гастрит, диабет, глазные болезни. Методы лечения очень просты, но важность лечения в том чтобы выполнять все действия качественно и регулярно.